+7 (351) 220-80-42 Позвоните нам
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК Мы свяжемся с вами
Главная / Блог компании Сибстрой / Поcелки Лебяжье, Еланчик и Sunny Valley

Поcелки Лебяжье, Еланчик и Sunny Valley

В продолжение серии статей о коттеджный посёлках Челябинской области рассматриваем юго-западное направление: закрытые посёлки «Еланчик» и «Лебяжье», а также элитный посёлок “Sunny Valley”.

Закрытый поселок Еланчик

В относительно небольшом удалении от Челябинска (82 км в юго-западном направлении), по соседству с горным озером Большой Еланчик, недалеко от горнолыжного комплекса и охотничьих угодий, в тихой сельской местности расположился закрытый посёлок Еланчик. Посёлок граничит с чистым смешанным лесом, что подразумевает тишину и свежий воздух. Строительство «Еланчика» началось в 2007 году на месте бывших Сарафановских садов, и на сегодняшний день практически завершено. 

Озеро Большой Еланчик

Застройщик декларирует льготные тарифы на газ и электроэнергию, а также возможность прописки и налоговые льготы на недвижимость. Кроме прочего, в стоимость квартир и таунхаусов включены подключение ко всем коммуникационным сетям и парковочные места. Жилые объекты довольно разнообразны: это и квартиры площадью 36-160 м2 (отдельный вход в каждую через свой участок земли), и таунхаусы с зонами отдыха, и просто земельные участки с подключенными коммуникациями (10-30 «соток») под строительство коттеджей.

В посёлке функционирует несколько постов безопасности, внедрена охранно-пожарная сигнализация. Круглосуточно работают дежурные из числа персонала (штат более шестидесяти человек), поддерживающие чистоту, порядок и бесперебойную работу всей инфраструктуры.
Отмечено многообразие площадок, цветников и декоративных кустарников, фонтанов и просто мест для отдыха. Стоимость квадратного метра в таунхаусе - 32 тыс. руб., в квартире – 43-65 тыс. руб., а одной «сотки» земли под строительство – от 220 тыс.руб.

Поселок Лебяжье

Вблизи города Чебаркуль, на расстоянии восьмидесяти километров от Челябинска, у озера Кундравинское, находится посёлок «Лебяжье». Своё название посёлок получил благодаря ежегодно прилетающим к озеру лебедям. Кундравинское озеро, как говорят, богато рыбой (окунь, карась, лещ, плотва, карп, щука) и раками.

Кундравы, Челябинская обл.

Застройщик предлагает покупателю дома 1-2 этажа (площадью от 100 до 150 м2) с участками от 6 «соток». Все коммуникации централизованы, а дороги заасфальтированы. За эксплуатацию и ремонт отвечает управляющая компания. В «Лебяжьем» есть собственный пляж, детская площадка, аптека и магазины. В соседнем п. Кундравы функционирует детский сад. Стоимость квадратного метра недвижимости – 28 тысяч рублей.

Элитный поселок Sunny Valley

Посёлок “Sunny Valley” («Солнечная долина»), являющийся частью большого проекта под названием «Национальный парк спорта и туризма «Тургояк»», находится в окрестностях г. Миасс. Позиционируется как полностью независимый от внешних воздействий, с собственными напорным коллектором, электроподстанцией, газопроводом, сетью Интернет и спутниковым телевидением.

Элитный посёлок Sunny Valley

Здесь можно увидеть деревянные дома двух типов: на восемь и двенадцать апартаментов. Площадь апартаментов (1 и 2 уровня) варьируется в пределах 44-85 м2. В стоимость полностью укомплектованных квартир (от 3,6 млн.руб.) входит новейшая бытовая техника (плазменные панели, холодильник, печи и электрический камин), санузел, душевая кабина, встроенная мебель, тёплые водяные полы и панорамные стеклопакеты. “Sunny Valley” строго охраняется.

Элитный посёлок “Sunny Valley” может похвастаться очень развитой инфраструктурой, в которую входят: детский клуб, игровая площадка, SPA-комплекс, медпункт, волейбольная площадка, хоккейная коробка, теннисные корты, два ресторана, бассейны, искусственный пруд, парковки, прачечная и даже зоопарк!
Следует отметить, что поселок Sunny Valley также называют всесезонным и курортным, поскольку он находится вдали от промышленных предприятий, среди красивых уральских гор. По соседству находится горнолыжный курортный комплекс, который предназначен не только для любителей горных лыж, но и включает в себя крупный верёвочный экстрим-парк.

Обзорная статья подготовлена по заказу компании «СИБСТРОЙ», производителя стеновых блоков, перегородок и перемычек. Доверяйте только проверенным производителям!


Распечатать страницу

Возврат к списку

X

УКАЖИТЕ, КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Наш менеджер обязательно свяжется с Вами и предложит индивидуальные цены